読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

ステキな日常に!!シリコーンの値段 |

通販
お客様の前で料理するときはこちらを使います(^-^)フライの衣がついても!木製とちがって取れやすくて使いやすいです。前回は黄色、今回は赤。こちらのシリコンの菜箸は使いやすいです★追加で購入します。

イマが買い時!

2017年02月08日 ランキング上位商品↑

シリコーン【すべらずつかめる】シリコーン菜ばし【RCP】

Amazonはこちら

詳しくはこちら b y 楽 天

最初は「太い!」と思ったけど!使ってるうちに慣れて今は全く問題なしです。慣れると大丈夫です。これが原因でオムレツなどを作る際に玉子が箸先にダマになって固まってくるので非常にストレスでしたがこの菜箸ですとそれが一切ありません。木の菜箸は軽くて良いのですが、揚げ物などの後は箸先にくっついたものを洗うのが面倒でした。軽くてつかみやすくてかなり気に入ってます。持ちやすいし、長さ、大きさも丁度良いです。せっかく中が見えたので参考に。その理由は!きちんとシリコーンが軸にいいかたさで巻いてある?のが理由らしく。慣れるまでは少し重みが気になりました。以前購入して良かったのでリピです。すごく気に入ってます。箸の長さも長過ぎす!短すぎず使いやすいです。食洗機OKだしフライパンも傷めないし!デザインもいいです。使いやすいです。こちらはシリコンで清潔に保てるところが良いです。色違いをもう一本欲しいと思いました。壊れたり無くしたりしたら確実にもう一度買います。箸先が滑りにくいだけでこんないも使いやすくなるものか、と感心しました。オシャレで!使いやすい菜箸を探しており!こちらを購入。もちろん!どんな良いものもあり得ない使い方をしたら壊れる!という例です。ほんの少し!数ミリ分が外れてしまいました。連続でオムレツを作っても箸先はすっきり。ただ、やはり重さは木の箸と比べるとあるので、どうしても木の菜箸に手が伸びてしまうかも…。でも商品は使いやすくてとても満足しています。重いという口コミが気になっていたのですが私は気になりません。。今まで竹の菜箸を使っていましたが、こちらは本当にすべらず便利です!揚げ物などにも使ってますが全く問題ないです。先端がもう少し細いほうがもっと使いやすいと思いますが、シリコン製のものはだいたい太いようなので、仕方ないかも。実は!湿気をもってしまったかったい顆粒スープの素をつついてしまい!先を一本壊してしまいました。今までは竹製の菜箸を使ってきましたが、使い古してくると竹の繊維が箸先に露出してきます。天ぷらを揚げる時も!今までは衣が固まる前に触ると箸先に半生の衣が付着して固まり!ちょっとした菜箸の天ぷらができていましたがそれも一切なし。前回購入し!超〜使いやすく!また購入しました!お勧めの商品です。水分の浸透が無いので清潔で、耐熱・耐久性があるので、従来の菜ばしをこれに替えています。とっても良い商品です。箸先の反対側が小さなスプーンになっている商品と迷いましたがあちらは普通の菜ばしとして使う際にスプーン同士がぶつかって使いにくいということだったのでこちらにしましたが正解だったと思います。ただ、竹等に比べて太いくて重いので、これだけで済ますには問題があるのが難しいところです。リピートしたので、今度はきちんと使います。同じマーナのスプーンザルとおたまを一緒に購入し、全てブラウンで色を統一したかったのですが、こちらはブラウンが無くて残念。シリコンがちょうどよく柔らかいので!料理中この菜箸でつまんでも野菜が荷崩れせずつかめるのがいいと思います。百均と比べたらいけないのやけども、百均で試したシリコーン菜箸、ぐにゃぐにゃでつかめない!これは、適度に硬さがあって、炒めるのにもつまむのにも快適です。